Нарвские школьники написали декларацию лучшей Европы

obrazovanie Ученики Нарвской Солдинаской гимназии успешно завершили международный проект Comenius DECLARATION FOR A BETTER EUROPE — YOUNG PEOPLE ON THEIR WAY TO EUROPEAN CITIZENSHIP («Декларация лучшей Европы — Молодые люди на пути к европейскому гражданству»), в котором гимназия участвовала совместно со школами из Германии, Чехии, Испании, Португалии, Турции и Румынии.

Заключительная встреча состоялась 1-5 июня в Гамбурге, Германия. Главным продуктом проекта стала Декларация, которую ученики писали в течение двух лет на английском языке, а затем переводили на свои национальные языки, а наша команда даже на два — эстонский и русский.

На гала-встрече, которая прошла 2 июня, ученики представили результаты своей работы, а затем обсудили интересующие их вопросы с политическими деятелями из Германии, Чехии и Эстонии. Политиков Эстонии представляли заместитель председателя Нарвского городского собрания Александр Ефимов и директор Нарвской Солдинаской гимназии Любовь Фомина. Больше всего вопросов молодыми людьми было задано об отношениях России и ЕС и их влиянии на жизнь в Эстонии. Кульминацией стал запуск в небо воздушных шаров, на которых каждый написал своё пожелание для будущего Европы.

Наш проект закончился. Это были незабываемые, насыщенные событиями два года, которые подарили нам радость общения с новыми друзьями, позволили почувствовать себя частью европейского сообщества и понять, что только вместе мы можем сделать наш общий дом, Европу, лучше!

Ольга НАГИБИНА, УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НСГ



Вверх
© 2008 - 2017    Нарва — Narvalinn работает на CMS Wordpress