Выпускница Нарвского Языкового Лицея — стипендиат республиканской программы поддержки одарённой молодёжи

obrazovanie Татьяна Любимцева с серебряной медалью закончила школу в 2014 году, год проработала в анимационной студии S.H.A.R.K., а с сентября 2015 года будет обучаться в Университете Болтона (Великобритания) по специальности «Создание визуальных эффектов для фильмов и телевидения».

Татьяна стала одним из 20 обладателей стипендии программы Noore Opetlase Stipendium 2015 года, о чем свидетельствует сертификат, полученный ею 10 августа из рук министра образования Юргена Лиги. Данная стипендия является одноразовой финансовой поддержкой в размере 4000 евро для кандидатов, которые впервые поступают в зарубежный университет. В роли учредителей стипендии ежегодно выступают частные предприниматели, министерство образования Эстонии, Целевое учреждение «Архимедос», бывшие стипендиаты, уже закончившие высшие учебные заведения за пределами Эстонии и сумевшие реализовать свои способности после окончания учебы.

Автор данного проекта эстонский бизнесмен Тыну Пекк обосновывает данную инициативу следующим образом: «Стипендия предполагает, что молодой человек уже в университете проявит свою активность и целеустремленность, достигнет больших высот в выбранном направлении, вплоть до получения докторской степени. Дополнительно к денежным средствам добавляется возможность общения вереде других стипендиатов разных лет, а также частных лиц, поддерживающих стипендиальный фонд в Эстонии и за ее пределами. Поддерживая выпускника в данный момент времени, общество и государство надеется, что придет время, когда в свою очередь стипендиат также найдет возможность помочь государству».

Директор Нарвского Языкового Лицея Надежда Черкашина сообщила «Городу», что Татьяна стала четвертой обладательницей данной стипендии среди выпускников руководимого ею учебного заведения. «По сравнению со специальностями, выбранными другими претендентами на данную стипендию, нельзя не заметить уникальность выбора Татьяны, — прокомментировала успех выпускницы госпожа Черкашина. — Это отметили как стипендиаты, так и руководители республиканской программы. Пожелаем Татьяне успехов и реализации ее самых больших амбиций».

Сергей ДОБРЫНИН



Вверх
© 2008 - 2017    Нарва — Narvalinn работает на CMS Wordpress