Девиз остался тот же — «Успешный ученик в интересной школе»

obrazovanie Газета «Город» поинтересовалась у директора Шестой школы Екатерины Голубцовой, как обстоят дела с переездом в здание бывшей школы Пеэтри.

Судя по всему, сложностей с наполнением у вас нет?
Наш школьный коллектив готов принять в свои ряды учащихся Пеэтри школы, которые практически все остаются у нас и дополнят классы Шестой школы. Также будут сформированы несколько классов из учеников Пеэтри школы, которые отвечают требованиям по наполнению классов. И 1 сентября в нашей школе будут открыты двери более чем для 500 учащихся с 1 по 9 классы. Всего они составят 33 классных комплекта. В нашей школе на основании государственной программы обучения для основной школы работают обычные классы, а также классы для учеников, имеющих различные незначительные речевые нарушения. Также есть возможность обучения в малых классах и предусмотрено обучение учащихся один на один с учителем, то есть в индивидуальном порядке. Будут открыты четыре первых класса: обычный класс, два речевых класса и небольшой класс для учеников с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Важно, что для обучения учеников 1-3 классов выделен отдельный блок.

Чтобы избежать потерь на фоне естественной эмоциональной реакции в связи с решениями о переезде и закрытии Пеэтри школы, наш педагогический коллектив,завуч, классные руководители (всем особенно большая благодарность), очень много работали с родителями, объясняя сущность ситуации. Также хочу сказать огромное спасибо родителям за понимание и доверие к нам.

Благодаря такой кропотливой совместной работе, наши классные комплекты на данный момент сохранены. Администрация школы, все ее сотрудники, конечно же, сделают все возможное для того, чтобы старт в новый учебный год был успешным, а школьная жизнь активной и интересной.

Мы уверены, что и новые ученики, и новые педагоги, которые пополнят наш кадровый состав уже с 1 сентября, принесут что-то новое, может быть, укрепятся старые и сформируются новые традиции и проекты. От первоклассников ждем усидчивости, любознательности, а от их родителей — активности и эффективного сотрудничества с нами на протяжении всего школьного пути длиною в девять лет.

Конечно же, будем вместе стараться, чтобы выпускники девятых классов в новых помещениях и новом коллективе достойно справились с выпускными экзаменами, и школа была представлена на достаточно хорошем уровне.

Какова ситуация с перемещением в новое здание?
Переезд Шестой школы в здание школы Пeэтри практически завершён. До 28 августа осуществляются последние рейсы по перевозке инвентаря и мебели в отремонтированные за время летних каникул помещения здания бывшей школы Пеэтри. В течение сентября будут установлены дополнительные видеопроекторы в классах, которые ещё не оснащены данным оборудованием.
В свой первый рабочий день 24 августа сотрудники Шестой школы решали в рабочем порядке вопросы, связанные с организацией предстоящего учебно-воспитательного процесса. А на 31 августа запланировано заседание педсовета.

Будут ли изменения в штате педагогов?
В связи с увеличением количества учащихся объявлен конкурс на вакантные места. По результатам проведения конкурса с1 сентября педагогический коллектив Шестой школы пополнится новыми кадрами. Стоит отметить, что при поддержке города, в школе создана современная учебная физическая среда: просторные коридоры, большие светлые классы, удобная современная столовая.

Были также пожелания по оптимизации транспортного проезда у здания бывшей Пеэтри школы — решены ли они?
Учитывая пожелания родителей и педагогов, изменён режим работы светофора на перекрёстке улиц Пауля Кереса и Кренгольми. Так как в связи с увеличением количества учащихся увеличивается и поток автомобилей, на которых родители привозят учащихся в школу, изменяется и порядок движения^ на внутришкольной территории. Городской управе удалось договориться с соседними квартирными товариществами о том, чтобы открыть проезд для машин. Благодаря этому, с парковки перед школой можно будет напрямую выехать на улицу Кренгольми.

Изменится порядок движения при повороте к школе с улицы Пауля Кереса, так как дорога в этом месте узкая, то решено сделать её односторонней. Этим будет обеспечен заезд в школу.
Также учтены пожелания родителей по изменению расписания движения автобусов №4 и № 9.

Вопросы задавал Сергей ДОБРЫНИН



Вверх
© 2008 - 2017    Нарва — Narvalinn работает на CMS Wordpress