Ученики Пяхклимяеэской гимназии предложили одно из лучших решений проблемы беженцев + видео

obrazovanie Ученики 11 класса Нарв-ской Пяхклимяэскои гимназии стали победителями видео-конкурса Euroscola, предложив своё видение решения проблемы прибывающих в Эстонию беженцев.

Всего на конкурс было представлено 36 видео со всей Эстонии, девять из которых получили одобрение жюри и были объявлены победителями. В награду за успешную работу ребята отправятся во Францию, в Страсбург, в рамках молодёжного проекта Европейского Парламета Euroscola.

Классный руководитель 11 класса Дарья Гордеева рассказывает: «В 2006 году я сама была среди победителей этого же конкурса и тоже ездила в Страсбург. Этим я и мотивировала класс, который поначалу сомневался в реальной возможности победить. Ребята у меня активные, разносторонние, было много идей и всё сняли за несколько дней. Каждый внес какой-то вклад. Все быстро разделились на роли, кто-то писал сценарий, кто-то снимал видео, другие исполняли роли актёров, а кто-то монтировал отснятый материал и накладывал музыку». Более того, видео несколько раз пересматривали, отыскивая возможные недочёты, после чего было внесено несколько изменений. Гимназисты отнеслись к работе очень ответственно и несомненно надеялись на победу. Как оказалось, не зря!»

Результат общего труда можно посмотреть в данном видео:

Поздравляем ребят и желаем им познавательной поездки и креативных идей.

«Город»



Вверх
© 2008 - 2017    Нарва — Narvalinn работает на CMS Wordpress