Нарвские школы учатся действовать в условиях угрозы терроризма

obrazovanie На 23 марта был запланирован второй этап обучения тому, как действовать в кризисной ситуации в условиях школ. Об этом «Городу» рассказала руководитель Отдела культуры горуправы Нарвы Виктория Лутус.

В октябре 2015 года в Солдинаской гимназии впервые прошли масштабные учения, как действовать в ситуации внезапного нападения. В учениях были задействованы спасатели, полиция, скорая помощь, городская кризисная комиссия, все нарвские школы.

Учения проанализировали на различных уровнях и с разных точек зрения (например, первичные итоги подвели сразу после учений; в ноябре учениям было посвящено отдельное собрание директоров, в котором принял участие и городской советник по вопросам безопасности; в декабре заседала городская кризисная комиссия)

Теперь пришла пора проанализировать то, насколько эффективны и грамотны планы по действию в кризисной ситуации, которые используют наши школы. Для этого на каникулах, 23 марта, в Кесклиннаской гимназии собирались 50 участников кризисных комиссий наших школ (в мероприятии также могли участвовать и представители школ по интересам). Входе семинара предполагалось, что участники прослушают лекции экспертов, а затем оценят, как конкретные ситуации прописаны в планах их учреждений. В результате планы действий в кризисных ситуациях наших школ должны быть проанализированы и, при необходимости, скорректированы.

В центре внимания семинара были действия в случае внезапного нападения, действия в случае подозрительной находки или угрозы взрыва, организация коммуникации в кризисной ситуации, первые действия в посткризисной ситуации, а также то, что необходимо учесть в психологическом состоянии детей и персонала.

Планировалось, что в семинаре примут участие эксперты — спасатели, медики, психологи, которые должны были прочитать вводные лекции, а затем участники семинара — отработать и проанализировать каждый конкретную ситуацию в рабочих группах.

Записал Иван АЛЕКСЕЕВ



Вверх
© 2008 - 2017    Нарва — Narvalinn работает на CMS Wordpress