Мэр Нарвы: «Надеюсь, что велодорожку до Нарва-Йыесу мы всё-таки построим»

gorodskie_vesti На состоявшемся в понедельник, 11 июля, инфочасе для журналистов мэр Нарвы Тармо Таммисте рассказал о том, как развивается ситуация с реализацией одного из приоритетных проектов программы развития — велодорожки от Нарвы до Нарва-Иыэсуу.

Как уже сообщалось, одним из самых больших проектов, которые могли бы претендовать на получение финансирования из европейских фондов в новом периоде выделения средств, является пешеходно-велосипедная дорожка между Нарвой и Нарва-Иыэсуу. Ее появление могло бы решить проблему безопасности для велосипедистов и пешеходов, поскольку дорожка была бы отделена от основной автомобильной трассы, имела бы современное покрытие и освещение.

«Этот проект уже давний, и он входит в перечень основных по развитию нашего региона вот уже, пожалуй, лет десять, — сказал Тармо Таммисте. — Как часть программы развития до 2025 года этот проект был поддержан фондом EAS. Но до сих пор он не попадал в число выбранных для финансирования, и это может служить примером того, как не надо бы выстраивать взаимоотношения соседних самоуправлений.

Дело в том, что и Нарва, и Нарва-Иыэсуу понимают важность данного проекта и то, что его необходимо реализовать. Но у нас есть третий партнер, по чьей земле проходит основная часть предлагаемой велодорожки — это волость Вайвара, руководство которой имеет какое-то свое особенное представление об этом проекте. И хотя в общей планировке волости эта дорожка уже обозначена, мы до сих пор не получили от администрации согласованные условия проектирования. Хочу обратить внимание на эту особенность поведения руководства волости Вайвара — оно просто не отвечает на все наши письма. Не представляю, чтобы в Нарве была такая ситуация — если к нам приходит письмо или запрос, ответ обязательно следует.

Суть же ситуации в том, что во время совместной встречи по велодорожке представители волости Вайвара предложили изменить ее траекторию, утверждая, что это будет лучше и безопаснее (это предложение существенно удлиняло велодорожку, проводя ее через несколько населенных пунктов волости,-ред.). Мы не пришли тогда к согласию, потому что невидим никакого смысла вместо того, чтобы кратчайшим путем соединить Нарву и Нарва-Иыэсуу, уводить трассу куда-то далеко в сторону, а потом возвращать в сторону моря, что, ко всему прочему, еще и удорожает строительство. Но это требование волости не позволило проекту участвовать в получении средств Евросоюза».

По словам мэра Нарвы, на прошлой неделе, 5 июля, было созвано совещание, в котором участвовали все заинтересованные стороны, кроме волости Вайвара. «Ее руководство отказалось приехать, заявив, что это им уже неинтересно, — отметил Таммисте. -Совещание проходило в Таллинне, в Министерстве экономики, и в нем приняли участие города Нарва, Нарва-Иыэсуу, Департамент шоссейных дорог и фонд EAS. Мы пришли к выводу, что убрать часть проблем можно, сделав планируемую велосипедную дорожку частью шоссе, которое идет между Нарвой и Нарва Йыэсуу, как единого инженерного сооружения, но в виде параллельного покрытия, отделенного полосой грунта от основной автомобильной дороги».

«В этом случае, поскольку дорога принадлежит Департаменту шоссейных дорог, согласования с волостью Вайвара не понадобится, поскольку закон позволяет произвести так называемое принудительное отчуждение, — утверждает мэр Нарвы. — Но, во-первых, поскольку данный Департамент тогда должен стать четвертым партнером проекта, это требует согласования и согласия комиссии Евросоюза. Во-вторых, у фонда EAS в таком случает возникают определенные моменты, которые необходимо решать. Но в целом все решаемо, и в скором времени мы намерены вновь собраться, чтобы решить именно эти задачи. Понятно, что волость Вайвара будет против такого решения, но в данном случае их мнение не имеет решающего значения. Почему мы решили пойти именно таким путем, ведь волость может и выдать в конце концов нам условия проектирования? Дело в том, что потом нам нужно будет ходатайствовать у нее о выдаче разрешений на проектирование и строительство. Хотя ранее руководство волости Вайвара сообщало, что хотя из проекта вышла, но не будет мешать развитию этой велодорожки, где гарантия, что они снова не будут тянуть, непонятно почему, время с выдачей очередной документации? Тогда сроки вновь пройдут, и мы снова уже не успеем ничего сделать и построить. К сожалению, это факт -у нас есть такой сосед, который со своими 1800 жителями думает, что может позволить себе «зарубить» проект, которым должны пользоваться многие десятки тысяч людей, в том числе и туристов.

Помню, как старейшина уезда Андрее Ноормяги собирал нас всех здесь в Нарве, чтобы обсудить вопросы сотрудничества, и в частности, рассказал об идее предпринимателей восстановить пароходное сообщение между Нарвой и Нарва-Йыэсуу. Тогда представители волости Вайвара заявили, что они вообще не желают быть участниками и партнерами каких-то проектов, это им не нужно, потому что самое важное для них — это покой и тишина, и никаких остановок судов на их территории им не надо. Думаю, что так рассуждать можно, пока получаешь деньги даром -а волость Вайвара имеет , значительные средства ;:/ в счет платы за ущерб ; ‘»>* окружающей среде >- < от Нарвских электростанций. Но в любом случае я настроен оптимистически, другие наши партнеры а также старейшина уезда поддерживают наши устремления, и думаю, мы все-таки реализуем данный проект». Стоит, видимо, еще добавить, что в то же время волость Вайвара изъявляет желание, чтобы к ней присоединилась территория Куд-рукюла, на которой расположены садоводческие участки нарвитян -об этом сообщали средства массовой информации Эстонии. Мэр Нарвы полагает, что это стремление объясняется очень просто. «Они считают, что если Вайвара и Нарва-Йыэсуу договорятся по вопросу объединения в процессе проходящей административной реформы, то все равно в новом . образовании не будет 5 тысяч населения, как того требуется, - пояснил Тармо Таммисте. - Поэтому волость Вайвара согласна, чтобы к ней присоединились даже такие неперспективные районы, как Вийвиконна иСир-гала. То есть их подход - набрать требуемое для реформы число жителей, и более ничего». К сожалению, на момент публикации редакции не удалось связаться с руководством волости Вайвара, чтобы получить комментарий к данной статье. Сергей ДОБРЫНИН



Вверх
© 2008 - 2017    Нарва — Narvalinn работает на CMS Wordpress