«И разверзлись хляби небесные»

pogoda Обрушившиеся в последние дни на Эстонию настоящие водопады небесной воды нанесли немало ущерба. В Нарве от них пострадали части променада, пляж на Липовке и некоторые садоводческие хозяйства.

Если в Таллинне сейчас разбираются с тем, какой урон нанесен городским сооружениям и личному автотранспорту, и кто за это должен нести ответственность, то в Нарве под удар стихии попали в основном садоводы, которых волнуют те же вопросы.

Руководители садоводческих товариществ под давлением пострадавших владельцев участков надеются на решение проблем с участием города. Причины затопления называются самые разные -это и халатное отношение к чистке водоотводящих канав, и нежелание садоводов быть более активными в решении задач, которые их же самих и касаются. Есть и другие проблемы, уже независящие от нарвитян, а, например, находящиеся в компетенции соседней волости Вайвара. По свидетельству председателя СТ «Балтика» Елены Вальме, как таковой дренажной системы в районе Кудрукюла уже не существует. К тому же водоотводные канавы, расположенные на этой территории волости, буквально закупорены плотинами расплодившихся здесь бобров. «Эта задача не решалась годами», — утверждает Вальме.

С целью поиска возможных решений в четверг, 14 июня, было назначено собрание председателей садоводческих товариществ.

«Город»



Вверх
© 2008 - 2017    Нарва — Narvalinn работает на CMS Wordpress